Пельменный бизнес

Бизнес по производству пельменей

Организация пельменного цеха – один из наиболее прибыльных видов предпринимательской деятельности в России, так как у бизнесмена есть возможность быстро и с небольшими затратами наладить производство пельменей, вареников, и хинкали. А независимо от сезона высокий спрос на продукты пельменной группы позволит продавать данную продукцию с высокой наценкой и быстро окупить вложения в бизнес по производству пельменей.


Купив всего один пельменный аппарат можно изготовить более 200 (двухсот) видов пельменей различной формы и веса, вареников, хинкали, мантов, чебуреков, самсы с большими возможностями по выбору подходящих рецептур изготовления теста и начинки для пельменей. Поэтому, предприниматель будет иметь возможность быстро реагировать на изменения спроса и оперативно выводить  на рынок востребованную покупателями продукцию. Таким образом, существенно снижаются риски бизнеса, а производство всегда будет загружено различными видами пельменей.


Какое оборудование для производства пельменей нужно приобрести для пельменного цеха?


Для пельменного завода производительностью 200 – 250 кг в час необходимо следующее оборудование: автомат для формования пельменей и вареников, технологическое оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель и тестомес) и фарша, камера шоковой заморозки и холодильное оборудование для хранения расфасованной продукции, фасовочно-упаковочное оборудование. Необходимо определиться из какого мяса будет производиться фарш. Для фарша из замороженного мяса необходим следующий комплект оборудования: ленточная пила, электрический волчок, фаршемес. Чтобы изготовить начинку из охлажденного мяса в свою очередь потребуются следующие аппараты: стол нержавеющий для обвалки (разделки) мяса и обвальщик (человек), волчок, фаршемес, холодильник для охлаждения готового фарша (холодильный ларь). Использовать холодильник хранения фасованной продукции для охлаждения фарша запрещено СЭС.
 

Как не ошибиться в выборе аппарата для изготовления пельменей?

Выбирая пельменный автомат следует исходить из следующих факторов (по степени важным):


1) Возможность произвести пельмени максимально приближенные к Вашим требованиям по рецептуре теста и фарша. Необходимо учесть, чтобы во время формования пельмени не теряли своих потребительских свойств (вкусовых и видимых характеристик). Также важно иметь возможность предложить покупателям максимальное количество видов и форм пельменей, вареников и мантов, чтобы максимально загрузить имеющиеся мощности пельменной линии и быстро адаптироваться к изменчивому спросу.


2) Обеспечить безостановочную работу пельменного цеха и максимально снизить расходы на обслуживающий персонал. Поэтому, особое внимание следует уделить качеству аппарата для формования пельменей, используемым материалам и частям машины, а также возможности быстро и легко произвести мойку оборудования и перенастройку на другой вид пельменей. Данная особенность позволит производить обслуживание оборудования с помощью персонала без особых технических навыков. Также необходимо обратить внимание на количество операторов, обслуживающих машину для производства пельменей.


3) Пельменное оборудование должно обеспечить безостановочную работу цеха с образованием минимального количества брака и отходов, так это все в итоге закладывается в конечную себестоимость продукции.


4) Рынок производства пельменей очень конкурентный. Поэтому, прежде всего нужно учитывать факторы №1, №2 и №3 для изготовления разнообразной продукции, наиболее отвечающим требованиям рынка, и минимизации издержек пельменного бизнеса. Тем не менее, не следует покупать оборудование со слишком высокой стоимостью. Следует остановиться на пельменных автоматах среднего ценового сегмента, что позволит быстрее окупит вложения.
Всем этим требованиям отвечают пельменные автоматы серии HLT (производство: Тайвань). Они позволяют формовать пельмени более 200 видов (пельмени, вареники, хинкали, манты, чебуреки, сферы, сатурны, самса, равиоли, палочки и т.д.). Данные аппараты позволяют делать пельмени влажностью от 30 до 39% и не требовательны к составу начинки. При этом, после формовки вкусовые качества теста не меняются. Можно использовать фарш, изготовленный на мясорубке. Сырьем может быть говядина, свинина, рыба, курица, различные вареничные начинки, сало и т.д. Получаемая начинка может быть с большим содержанием жира и жил. При этом, нет необходимости в использовании различных добавок и улучшителей. А форма пельменей получается идеально ровной и красивой. Качество данных пельменных линий существенно выше, чем у китайских пельменных аппаратов, при этом наше оборудование очень  легко в обслуживании, переналадке (занимает не более пяти минут) и мойке. В процессе работы и переналадки машины серии HLT образуют минимальное количество брака и отходов. Количество персонала, требуемого для обслуживания пельменного аппарата HLT-800, составляет  всего 1-2 человека. В итоге следует отметить, что стоимость  пельменного оборудования серии HLT существенно ниже цены итальянских пельменных аппаратов.


 

Какие особенности исходного сырья для приготовления теста и фарша вы можете обозначить? Имеется ли у Вас рецепты и технология производства пельменей для ваших пельменных аппаратов?

Наши аппараты для производства пельменей предъявляют минимальные требования к исходному сырью. Тесто должно быть пельменным влажностью 30 – 39%. Для бесперебойной работы экструзионного узла подачи теста необходимо использование предварительно просеянной муки твердых сортов пшеницы без примесей. Для приготовления фарша могут использоваться свинина, свиное сало, говядина, курица, рыба, а также сыр, капуста, картофель, колбаса, яблоки, цельная вишня и т.д. Начинка может быть несвязанной, содержать цельные кусочки размером до 10 мм, жирной, с жилами. Наши пельменные автоматы позволяют использовать такую слложную начинку, как рубленная картошка, рубленная капуста, а также фарш, изготовленный на волчке, что приближает вкусовые качества пельменй и вареников, изготовленных на линиях серии HLT, к продуктам, сделанном в домашних условиях и вручную. Не требуется использование различны искусственных добавок и улучшителей. Соотношение начинки и теста  - пельмени, вареники форма полумесяц, хинкали -  40х60%, 50х50%, 60х40%.  

 

Русский рецепт, который пойдет на нашем оборудовании для изготовления пельменей:

 

Тесто:
1.Мука: 10 кг
2.Вода: 36%
3.Масло растительное: 2%


Начинка :
(1) Говядина (мясорубка) : 3 кг
(2) Свинина (мясорубка) : 3 кг
(3)Свиной жир : 2.5 кг
(4)Соль: 120 г 

 

 
« Пред.   След. »