Оборудование для производства тортов

Как правило, в последнюю очередь руководство предприятия начинает задумываться о покупке оборудование для нарезки тортов, рулетов и бисквитов на ровные слои и сегменты.

Ручная нарезка тортов имеет свои пределы по скорости, качеству реза, квалификации постоянно меняющегося персонала и затраты на заработную плату. В наше время для окупаемости хотя бы постоянных производственных затрат (аренда помещения, лизинг оборудования, налоги, электроэнергия и другие коммунальные платежи) необходимо обеспечить достаточно большого количества бисквитов высокого качества при минимальных издержках предприятия на единицу изготавливаемой продукции. Затраты на персонал состоят не только на заработную плату рабочих.

Наша компания поставляет высококачественное и недорогое оборудование для производства тортов.

Производство мучных изделий долгое время был высокорентабельной сферой предпринимательской деятельности. Данный бизнес состоит из следующих сегментов: производство хлебобулочных изделий, изготовление изделий высокой степени готовности, кондитерских изделий из теста, тортов и бисквитов. Как правило, крупные производства со времени своего основание специализируются на выпуске стандартного ассортимента хлебной продукции в большом количестве. Тем не менее, с ростом доходов населения, появился спрос на нестандартные изделия с особенными качественными характеристиками. Как правило, большие предприятия не всегда могут реагировать на данные потребности. Поэтому, со временем многие профессионалы рынка стали организовывать небольшие цеха по производству хлебобулочной продукции с большим ассортиментом и высоким качеством производимых продуктов.

С появлением новых игроков на рынке возрастает конкуренция, и соответственно, падают объемы производства и маржинальность предприятий. Бизнесмены все чаще ищут новые направления деятельности в рамках своей специализации. Самый простой путь состоит в организации производства сладких кондитерских изделий. Но простота и дешевизна входа в данный сегмент мучных продуктов быстро привлекла большое количество компаний по производству различных видов хлеба и рынок быстро насытился.

На данный момент наиболее привлекательными, с нашей точки зрения сегментами диверсификации данного бизнеса являются

1)    производство таких изделий из теста высокой степени готовности, таких как различные слойки, сдобные булочки с начинкой и без, продукты из дрожжевого теста (пирожки, беляши, пончики).

2)    Организация цеха по изготовлению различных тортов, бисквитов и рулетов. 

Производство тортов в наше время до сих пор сохраняет высокую рентабельность и не требует больших денежных вливаний на первоначальном этапе. Торты можно классифицировать по их форме квадратная, круглая, треугольная, овальная и т.д.), по составу основы для коржей (творожные, вафельные, бисквитные, песочные), способу приготовления, а именно однокомпонентные, например, пироги из дрожжевого теста, сборные (формируются слоями из коржа и различных пропиток из различных кремов и сиропов). Торты и бисквиты могут быть одноярусными и многоярусными. Торты могут быть отделаны с внешней стороны глазурью, кремом, сиропом, и украшены различными рисункам из крема. Также бисквиты и пирожные часто обсыпают различными дробленными и твердыми компонентами, как орехи, курага, цельные ягоды. 

Изготовление тортов модно подразделить на следующие три технологических процесса

Подготовка теста и выпечка коржей
Приготовление отделочных частей

Пропитка сиропом основного полуфабриката, формирование одного или несколько слоев из коржа и крема

Глазирование и декоративная отделка конечного изделия
Нарезка тортов и бисквитов на сегменты.

По мере роста спроса у предпринимателя появляется необходимость во все большей автоматизации производственных процессов и со временем приобретается необходимое оборудование для производства тортов.

 

 
« Пред.