Непрерывные конвейерные печи или конвейерные фритюрницы

 Конвейерная фритюрница 

Непрерывные конвейерные печи (или конвейерные фритюрницы) широко используются в пищевой промышленности для обжарки в масле различных продуктов, где применение периодических фритюрниц невозможно ввиду необходимости высокой производительности.  
Основные потребительские особенности конвейерных фритюрниц.  
Продуманный дизайн и эффективность – удачно спроектированное технологическое размещение позволяет наиболее эффективно использовать производственную площадь. В случае наличия у заказчика ограничения по используемому помещению, дизайн может быть изменен в соответствии с этими ограничениями;  
Безопасность – конструкция непрерывной фритюрницы полностью удовлетворяет всем необходимым европейским нормам безопасности. Полностью исключены неконтролируемый выброс пара или горячего масла, а также контакт человека с горячей поверхностью.  
Легкость в обслуживании – все элементы конструкции легко разбираются для мойки и технического обслуживания.
 

 
 
Стабильная работа при высоких температурах – для обеспечения стабильного высокого качества готового продукта необходимо, чтобы вся система стабильно функционировала при высоких температурах в течение продолжительного периода времени. Все датчики контроля давления и температуры предназначены для работы в условиях экстремально высоких температур, кроме этого, нашими инженерами была решена проблема с использованием торцевых уплотнения в насосах.  
Регулируемая скорость движения рабочего полотна – скорость движения конвейерной ленты регулируется для изменения времени жарки продукта.  
Легкая и недорогая инсталляция – модульная конструкция непрерывных фритюрниц значительно снижает расходы на инсталляцию и настройку оборудования. Все дополнительные элементы (емкости для хранения масла, фильтры и т.д.) расположены на оптимальном расстоянии от фритюрницы, что  позволяет минимизировать соединительные элементы и обеспечить легкую доступность для мойки, инспекции и обслуживания.  Универсальность – конвейерная фритюрница может быть с помощью несложной переналадки использована для приготовления различных продуктов, что позволяет быстро переоснастить производство в зависимости от сезонных или прочих факторов.  
Автоматическое поддержание уровня масла – уровень масла в питающей емкость поддерживается на заданном уровне автоматически.  
Контроль температуры – непрерывная циркуляция масла между поверхностью и теплообменником обеспечивает точный контроль за температурой и позволяет быстро изменить режим обжаривания при загрузки нового продукта. Оптимальный уровень масла может быть установлен как вручную, так и автоматически.  
Фильтрация масла – весь объем масла, находящийся в системе, фильтруется непрерывно, что исключает появление в масле мелких подгорелых кусочков обжариваемого продукта, а следовательно ухудшение его потребительских свойств. В зависимости от вида обжариваемого продукта коэффициент сменяемости масла может достигать очень высоких значений, что позволяет вообще отказаться от замены масла.    
Принцип работы  
Продукт обжаривается погружением в масло, продвигаясь вдоль ванны между двумя синхронно двигающимися конвейерными лентами. Благодаря этому продукт не всплывает на поверхность ванны с маслом и не проваливается под нижнюю сетку. Регулирования производительности осуществляется изменением скорости движения конвейера.
 

 

 
« Пред.   След. »